« 2013 春 ~ 初夏 | トップページ | 四つ葉のクローバー / symbol of good luck »

2013 食博覧会・大阪

入場券を頂いたので
2013 食博覧会・大阪 に行ってきました!
Entrance

関西の、日本各地の、そして世界の
食べ物、デザートを食すことができ、
様々なイベントも行われていて、いろいろ楽しめます^^

あれこれ食べたり飲んだりするのはもちろんですが・・・

Soft_cream

Food

こんなパフォーマンスを見たり
(マレーシア料理・ロティチャナイの生地をのばしているシェフ)

Malaysia

缶バッジをプレスして作ってみたり(鳥取県のブースにて)

Tottori

廃油を使ってキャンドルを作ったり、
(写真は作り方ですが、教えてもらいながら実際に作ります)

Candle

などなど、他にもいろいろ体験できます。

そうそう、今日はメインステージで
嘉門達夫氏のミニライブがありました。
面白くてみんなで爆笑^^
(残念ながら、撮影、録音は禁止)

嘉門さんの歌は、最近また
小学生の間でブームなのだそうです^^

Utage

いろいろ食べて、いっぱい笑って、たくさん歩いた1日でした^^

5/6まで開催しています。

|

« 2013 春 ~ 初夏 | トップページ | 四つ葉のクローバー / symbol of good luck »

日記・ひとりごと/diary」カテゴリの記事

イベント / event」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2013 食博覧会・大阪:

« 2013 春 ~ 初夏 | トップページ | 四つ葉のクローバー / symbol of good luck »