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湯葉フォンデュ / yuba fondue

「湯葉ふぉんじゅ」という珍しいメニューを見つけました。Menu

チーズフォンデュ、チョコレートフォンデュは家でもときどき食べますが、湯葉フォンデュなんて初めて聞くし、そもそも湯葉というものはそんなに頻繁に口にするものではありません(私の場合)。

これはぜひ食べてみたいと思い、お店に入りました。

生麩や野菜などを、湯葉に豆乳とチーズを合わせたフォンデュソースにつけていただきます。チーズの香りがひかえめで、さっぱりした上品なお味です。特に生麩(これも普段めったに食べません、私の場合^^)との相性がよくておいしかったです。Photo

京都らしい食材を使った、ヘルシーかつおいしいお料理でした。Entrance

ただ、ボリュームは少なめなので、お腹がすいているときや食欲旺盛な方をお連れするときは、ちょっと物足りないでしょうまた、お料理が出てくるまでに時間がかかるので、事前に予約を入れておいた方がよさそうです。

京都らしい料理を手軽に楽しめるお店です。

建仁寺の近くにある楽家」さんでした。

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食べ物・お店/food」カテゴリの記事

コメント

「花」だけでなく、「食」を題材としたブログは、初めてですね。とても興味深く拝見致しました。そして、貴女がどんどん、世界を広げておられることが分かり、嬉しくなりました。建仁寺周辺で、wisteriaさんの個性を訴えられる独特のツアー・ルートを開発されますよう、祈り、見守っております。そのため、ご参考に、次回お会いする時にでも、このあたりのshopping mapさしあげますね。食事やshoppingは人間の本能的な要求ですから、ガイドの話がどれだけ優れていても、食事とshoppingが貧弱なら、ガイドの努力も一挙に色あせたものになってしまいます。歴史や文化の勉強よりも、実際には、食事とshoppingとトイレの場所に気を遣うのは私だけではないと思います。

投稿: JD | 2009/05/24 09:58

>JDさん

お店でお料理の写真を撮ることはめったにないのですが、珍しいメニューなのでご紹介してみました 

実際にゲストを案内するときのポイントは、「食事」「shopping」「トイレ」ですね
下見のときにはチェックするようにします。

いつもあたたかいメッセージありがとうございます。
機会があれば、自主研修などご一緒させて頂ければ嬉しいです。

投稿: wisteria | 2009/05/24 17:28

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